Какую пищу вам нужно для глаз?

Марина Матевосова, заведующая отделом гомеопатии и рефлексологии в Московском научно-исследовательском институте Гельмгольца, считает, что первым условием поддержания зрения является правильное питание, основанное на нескольких принципах: умеренное потребление пищи, легкое пищеварение, комбинированное и разнообразное питание. Меню должно дополняться блюдами, богатыми витаминами А, Е, С.

Дефицит витаминов часто встречается у многих женщин сегодня. Витамин А содержится в моркови, тыкве, помидорах, зеленом горошке, зеленом луке и твороге. Овощи богаты витамином В. Шиповник, капуста и все виды цитрусовых богаты витамином С.

Вся зрительная система отлично питает морковный сок. Этот сок можно пить в любое время. Морковный сок также укрепляет нервную систему и придает жизненную силу организму в целом. В сезон, когда морковь недостаточно сочная, можно использовать морковную настойку. Может быть основой для овощных супов. Не забывайте, что любой морковный салат следует употреблять со сметаной или сливочным маслом, потому что витамин А обладает свойствами, разрушающими жир.

Сок петрушки очень полезен при остроты зрения и заболеваниях глаз — катаракте, конъюнктивите. Это один из самых эффективных соков, поэтому его не следует употреблять более 30 граммов в день. И если вы пьете его сразу, сумма не должна превышать 1 столовую ложку. Лучше пить сок петрушки, разбавленный водой или другим овощным соком. Помогает и освежает зрение и весь организм. Абрикос положительно влияет на сосуды глаза, особенно в любой форме: свежие фрукты, сок, сухофрукты или кабачки. Черника (черника) особенно помогает улучшить зрение у летних ягод.

Обязательно пейте сок шиповника, потому что ему нет равных по витамину С. Но для людей с близорукостью рекомендуется использовать много сена, в нем содержатся аскорбиновая кислота и каротин. Сушеные и молотые плоды боярышника можно использовать с медом вместо варенья. Часть жидкости, которую вы используете в течение дня, должна быть настойкой боярышника и шиповника, зеленого чая. Тыква очень богата каротиноидами, которые можно использовать в неограниченном количестве. Людям с заболеваниями глаз рекомендуется пить рыбий жир один раз в год в течение 10 дней. Уменьшите количество белого хлеба и сладостей в вашей диете как можно больше. Потребление соли можно минимизировать, но ни в коем случае не исключать из рациона. Не смешивайте пищу сразу, становится трудно перевариваться.

Не смешивайте богатые белком продукты с высоким содержанием углеводов. Мясо, колбасы, сливочное масло, соленые огурцы и копчености не должны использоваться. Как уже упоминалось, состояние глаз и зрение во многом зависит от работы кишечника. Пища в забитом теле продается неправильно, а витамины не попадают в кровеносные сосуды. В частности, организм неправильно усваивает витамины А и Е, а это, в свою очередь, влияет как на весь организм, так и на глаза. Чтобы очистить организм, необходимо промывать кишечник два раза в год.

Какую пищу вам нужно для глаз?